首页 育儿资讯 房产资讯 灯饰资讯 娱乐资讯 明星资讯 电子资讯 电商资讯 趣闻趣事 家居生活 服装服饰 农药资讯 影视头条 五金资讯 大数据 音乐资讯 时尚资讯
您当前的位置 :服装服饰 >  正文
这家纺化巨头斥资5.5亿开建两家子公司 他要掀起行业并购风!
http://zhangzhenxiu.cn2020-11-21

  全球化纤龙头——恒逸石化股份有限公司(以下简称“恒逸石化”)今天(1月21日)晚间发布公告称,公司拟通过子公司浙江恒逸石化有限公司(以下简称“恒逸有限”)对外投资设立子公司,设立的子公司将用于并购整合相关聚酯纤维资产,具体情况如下:

  (1)恒逸有限拟以自有资金与福建正麒高纤科技股份有限公司(以下简称“正麒高纤”)共同出资投资设立“福建逸锦化纤有限公司(以下简称“福建逸锦”)”。合资公司注册资本20,000万元,其中恒逸有限认缴13,000万元,占合资公司注册资本的65%;正麒高纤认缴7,000万元,占合资公司注册资本的35%。

  (2)拟通过恒逸有限设立全资子公司“宿迁逸达新材料有限公司”(以下简称“宿迁逸达”)。注册资本拟为人民币35,000万元,以自有资金出资,占注册资本的100%。

  恒逸石化表示,成立上述两家子公司旨在提升供给侧改革效应,加快公司对聚酯纤维并购整合,创新“资本+并购+整合”的应用方式,促进公司聚酯纤维的产能增加和技术升级,抓住行业复苏的有利时机,实现行业引领和效益提升的双重效应。

  公告显示,正麒高纤成立于2010年7月26日,经营范围涉及生产差别化化学纤维、复合超细纤维、特种工业切片及从事化工产品、服装、纺织品的批发等业务。

  此次成立的福建逸锦的经营范围涉及生产、加工、销售聚酯、涤纶短纤、涤纶长丝、化纤原料;自营和代理各类商品及技术的进出口业务;宿迁逸达经营范围涉及纳米材料研发,聚酯切片、涤纶短纤、涤纶丝、化纤原料销售,仓储管理,自营和代理各类商品及技术的进出口业务。

  恒逸石化表示,此次对外投资有利于公司主营业务做大做强,有利于聚酯纤维产业升级,是公司推动产业链一体化的重要举措,有利于公司的长期可持续发展。资金来源为自有资金,不会对公司财务及经营状况产生不利影响,不存在损害公司及全体股东利益的情形。两家子公司的设立,对公司财务状况、经营成果及未来发展具有积极意义。

  记者此间了解到,恒逸石化是中国聚酯产业链龙头企业,是民营石化行业的佼佼者。拥有PTA权益产能612万吨,涤纶长丝产能170万吨。文莱800万吨炼油项目在建,预计2019年3~6月正式投产。

  业内人士认为,恒逸石化依托强大的PTA和聚酯业务能力,努力向上游炼化业务延伸,从而形成“原油-苯-己内酰胺-锦纶”和“原油-PX-PTA-聚酯”双产业链布局,这种一体化的模式既能保障公司原材料的稳定供应,又能帮助公司分享全产业链各个环节的利润。

  2012年4月9日,恒逸石化发布公告,将携手文莱政府,计划一期投资42.92亿美元在文莱建设800万吨PMB炼化一体化项目。另外,公司还有更长远的规划,二期项目的炼油能力将有1400万吨。届时,公司将成为具有更强国际影响力的炼化化纤一体化龙头企业。

  西南证券分析师黄景文介绍,目前,恒逸石化参控股PTA全球产能最大,权益产能达到612万吨,下游配套聚酯产能位列全球前列,权益产能183.5万吨,市场占有率持续提升,市场话语权持续增强,规模优势明显。公司始终推进大规模装置和节能降耗技术的应用,是全球第一家应用单套200万吨PTA装置和单套60万吨聚酯熔体装置的企业;同时,投资成本、制造成本、物流成本等在同行业均具备极强的竞争力。综合来看,公司掌控全世界最具竞争力的PTA产业链,随着国家供给侧改革的持续推进,在产业中将会进一步凸显其发展潜力。

  黄景文透露,从2017年下半年开始我国PX产能将迎来快速增长阶段,2017-2020年预计新增产能分别为100万吨、1650万吨、460万吨和600万吨,到2020年总产能将达到4193万吨,是2016年总产能1383万吨的三倍。随着产能的逐步释放,PX产量会大幅上升,进口量将会逐渐减少,严重依赖进口的局面也会得到缓解。国内PX产量的增加,PX价格也会逐渐下降,聚酯产业链的利润也将从PX向下游转移,PTA的利润将在未来几年得到改善。

  恒逸石化目前拥有涤纶长丝产能大约165万吨,是目前全国为数不多的超过百万吨产能的长丝企业,拥有较强的规模优势。公司通过收购行业内优质产能的方式持续做大下游涤纶长丝业务:2017年3月恒逸集团通过并购基金成立项目公司嘉兴逸鹏,以7.22亿元的价格竞得浙江龙腾20万吨产能;2017年4月恒逸集团又通过杭州逸暻以6.23亿元收购了浙江红剑75万吨产能;2017年8月,恒逸集团采用相同模式通过逸枫化纤以7.7亿收购了江苏明辉25万吨优质产能。三次收购一共增加了集团120万吨优质行业产能,装置运行稳定具备盈利能力之后将会优先装入上市公司体内。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。
相关报道
这家纺化巨头斥资5.5亿开建两家子公司 他要掀起行业并购风!
ELLE夏日“型”动
宝胜国际私有化未获通过,复牌后暴跌36%
看完一个4岁小女孩的穿搭 表示好想生女儿
蒂芙尼拒绝贱卖LVMH收购蒂芙尼能否成功
没有谁比雅莹更懂您的身体
K-2秀场创意 “痞”男孩颠覆传统 “坏”女孩引领潮流
米奇妙(Mickey Mouse)童装 美丽动人的米老鼠
凡客“大跃进”说法遭质疑
ECACA女装2017春预波 圣诞新年派对的打开方式
 
 
 热门新闻
· 蒂芙尼拒绝贱卖LVMH收购蒂芙尼能否成功
· K-2秀场创意 “痞”男孩颠覆传统 “坏”女孩引领潮流
· Satchi 新女性 | 苏妙玲,人生因坚持而精彩(音乐人篇)
· 放眼都是大长腿,2017中原国际模特大赛总决赛完美落幕
· 夏日清爽凡兜童装美搭 为宝贝们带来无限活力
· 2012年ALLY-MIROO春夏新品发布会即将召开
· 印度服装制造商和零售商计划削价15%
· 服饰行业去库存困境仍在 运动品牌转型未竟
· 3—15岁孩子买童装 首选猫和老鼠中童系列
· 02月14日江浙市场涤纶短纤价格快报
 推荐
· 加盟商亲睐的简约大牌范 YESCALLY女装店面效果欣赏
· 宝胜国际私有化未获通过,复牌后暴跌36%
· 没有谁比雅莹更懂您的身体
· 米奇妙(Mickey Mouse)童装 美丽动人的米老鼠
· ECACA女装2017春预波 圣诞新年派对的打开方式
· 梦芭莎带您领率夏日休闲家居服的舒适透气棉柔之感
· 伯妮斯茵2015春季“呼吸·枫丹白露的自然情怀”新品发布会暨订货会即将隆重开幕
· H&M新春广告 大红单品喜气足
· 童鞋品牌大黄蜂携手小叮当谋求产业集群互补
· 最具魅力的品牌哲学 缤蔓优--雅--学
快模L网