首页 育儿资讯 房产资讯 灯饰资讯 娱乐资讯 明星资讯 电子资讯 电商资讯 趣闻趣事 家居生活 服装服饰 农药资讯 影视头条 五金资讯 大数据 音乐资讯 时尚资讯
您当前的位置 :农药资讯 >  正文
年后解析:“肥料市场”态势 实况
http://zhangzhenxiu.cn2020-11-21

对于如今的来讲,整个市场处于一个不断发展的状况中,目前很多新型产品在市场上开始在市场上不断推出,但是在众多新型肥料产品中,新型肥料提升速度较快,同时也受到了国家政策的扶持,今年我国在国内很多地区启动了高效缓释肥使用补助试点,正好顺应了整个肥料行业长期以来的呼吁,同时也肯定了缓释肥这一产业发展方向的肯定。在近期举办的行业两会上,很多业内人士和专家都纷纷发出了补助缓释肥产业的呼声。希望国家能够在政策上支持缓释肥产业,缓释肥发展能够给我国带来很多的好处,一是能够很好的解决肥料过量使用导致的面源污染;二是减少肥料产业的能源消耗;三是能够很好的帮助肥料市场减量增效减轻农民负担,实现农业增产增收。虽然缓释肥对整个肥料市场发展有很多的利好因素,但是对于目前我国肥料市场而言,任何补贴都难免会对自由的市场竞争秩序造成干扰。因此在具体的补贴上,国家相关部门还要慎重。

还有一个问题就是我国目前的土壤治理问题,近两年在我国的肥料市场上,污染防治几乎是出现频率的词汇,目前耕地面积在不断减少,水源污染问题逐渐突出被国内很多业内人士所关注。耕地质量事关粮食生产安全和食品质量安全,因此肥料农药如何使用十分重要。对于当今的农资市场来讲农资打假是一个老话题,也是一个老大难。为了能够更好的维护农资市场的秩序,有关规范农资生产流通秩序的建议声一直是不绝如缕。因此整个市场肥料立法的呼声不断加强。


青岛租房信息网 https://qd.c21.com.cn/
相关报道
年后解析:“肥料市场”态势 实况
农药与药械产品推荐名录已经推出广受关注
河北省易县落实普惠政策 确保夏粮丰收
荥阳58万亩农田吃上“营养餐”
九省(市)农药检定所组队赴山东调研
已经9毛了,玉米价离1块还远吗?为啥在农村是另一番景象!(附价格)
京津冀农药管理联防联控总结交流会
浙江省拥有了首个微生物除草剂产品
草甘膦:绿色之路仍需上下求索
草铵膦成交增多 拌种剂旺季来临
 
 
 热门新闻
· 已经9毛了,玉米价离1块还远吗?为啥在农村是另一番景象!(附价格)
· 浙江省拥有了首个微生物除草剂产品
· 百色凌云大果枇杷上市
· 2011年12月百菌清原药企业产量分析
· 害虫产生抗药性的原因和治理方法
· 湖南农药行业今年摆脱低谷
· DA-6(胺鲜酯)原药的选购要点
· 氯化钾快速涨价有哪几点因素
· 韶山成功迈入测土配方肥之路
· 葡萄大小粒成老大难问题,农户们究竟该怎么办?
 推荐
· 年后解析:“肥料市场”态势 实况
· 农药与药械产品推荐名录已经推出广受关注
· 农业部:禁止水溶肥料标注植物生长调节功效
· 南宁铁路局为春耕化肥运输开启绿色通道
· 枣树花期怎样管理
· 重庆綦江:木瓜做成大产业
· 化肥关税放宽,行业直接受益
· 农作物粘虫如何防治
· 农作物施肥五点注意事项
· 5月肥料进出口详情分析
快模L网