首页 育儿资讯 房产资讯 灯饰资讯 娱乐资讯 明星资讯 电子资讯 电商资讯 趣闻趣事 家居生活 服装服饰 农药资讯 影视头条 五金资讯 大数据 音乐资讯 时尚资讯
您当前的位置 :农药资讯 >  正文
河北省易县落实普惠政策 确保夏粮丰收
http://zhangzhenxiu.cn2020-11-18

根据农业部和省政府的任务要求和安排部署,在全省实施小麦病虫害防治物化补贴这一普惠举措,即:小麦以每亩5元的物化补贴标准实施“一喷三防”(防治病虫害、抵御干热风和防早衰)。易县县委、县政府、农牧局高度重视,紧急部署,乡(镇)村精心组织,全面开展小麦“一喷三防”工作。具体措施如下:

一是加强领导,高度重视。易县县委、县政府高度重视小麦“一喷三防”工作,县政府办公室亲自向产麦乡镇安排部署小麦“一喷三防”工作,并精心组织农牧局、乡镇政府及各相关部门,搞好小麦后期管理,全面打好小麦“一喷三防工作”攻坚战。

二是严格程序,确保物资发放。农牧局安排植保站技术人员,全面负责,各农业技术推广区域站协助配合,做好 “一喷三防”物资的接收与分发。从4月30日开始,24小时待岗,随时接收企业送到的物资。接收物资后,及时向17个产麦乡镇发放,并严格按要求办理签收等手续。截止5月3日,所有物资全部发放完毕。

三是技术跟进,强化服务。为抓好小麦“一喷三防”技术落实,农牧局抽调技术人员,实行分乡包片,跟随物资发放车,深入生产线,宣传农业技术,指导农民搞好小麦“一喷三防”工作,确保小麦丰产丰收。


土味情话大全 http://www.peidui.net
相关报道
河北省易县落实普惠政策 确保夏粮丰收
荥阳58万亩农田吃上“营养餐”
九省(市)农药检定所组队赴山东调研
已经9毛了,玉米价离1块还远吗?为啥在农村是另一番景象!(附价格)
京津冀农药管理联防联控总结交流会
浙江省拥有了首个微生物除草剂产品
草甘膦:绿色之路仍需上下求索
草铵膦成交增多 拌种剂旺季来临
农业部:禁止水溶肥料标注植物生长调节功效
元旦小长假即将来临,尿素降价趋势可有扭转?
 
 
 热门新闻
· 已经9毛了,玉米价离1块还远吗?为啥在农村是另一番景象!(附价格)
· 浙江省拥有了首个微生物除草剂产品
· 2017年农业部“送报下乡”项目读报用报座谈会在天津召开
· 百色凌云大果枇杷上市
· 2011年12月百菌清原药企业产量分析
· 害虫产生抗药性的原因和治理方法
· 湖南农药行业今年摆脱低谷
· DA-6(胺鲜酯)原药的选购要点
· 氯化钾快速涨价有哪几点因素
· 韶山成功迈入测土配方肥之路
 推荐
· 农业部:禁止水溶肥料标注植物生长调节功效
· 南宁铁路局为春耕化肥运输开启绿色通道
· 枣树花期怎样管理
· 重庆綦江:木瓜做成大产业
· 化肥关税放宽,行业直接受益
· 农作物粘虫如何防治
· 农作物施肥五点注意事项
· 二铵随化肥大市场低迷价格或降
· 5月肥料进出口详情分析
· 有利条件给予草甘膦上调机会
快模L网