首页 育儿资讯 房产资讯 灯饰资讯 娱乐资讯 明星资讯 电子资讯 电商资讯 趣闻趣事 家居生活 服装服饰 农药资讯 影视头条 五金资讯 大数据 音乐资讯 时尚资讯
您当前的位置 :农药资讯 >  正文
荥阳58万亩农田吃上“营养餐”
http://zhangzhenxiu.cn2020-11-17

  “今年俺按照测士配方施肥,每亩地比去年少施肥20公斤,却增收50多公斤,这一加一减,5亩玉米算下来,比去年多收入500多元哩。”昨日,看着刚刚收获的玉米,郑州荥阳市金寨村农民李红军高兴地说。据了解,目前荥阳市已有58万余亩农田吃上了这样的“营养餐”。

  据介绍,长期以来,由于大部分农民缺乏对科学施肥和土壤结构的了解,在施肥时往往靠经验、凭感觉,对自己所种的土地和作物究竟缺什么肥、缺多少,心中没底。因而盲目施肥,导致同一块田地里,一部分营养不良,另一部分又营养过剩。不仅增加了生产成本,影响增产增收效果,而且还造成土壤板结。

  为了改变这一现状,实现农业增效增收,今年该市加强耕地质量建设,大力提倡科学合理施肥,推广测土配方施肥技术。全市实施测土配方施肥面积达58万余亩,其中小麦40万亩,玉米18万亩。市农业部门将抽取100个土壤样本进行化验,以化验结果为依据,根据不同土壤、作物和品种,按照缺什么肥补什么肥、缺多少补多少、什么时候缺什么时候补的原则制定施肥方案。同时,农技人员还进村入户,通过专题讲座、技术知识培训、发放宣传资料等多种形式,指导农民按照“营养配方”科学施肥。通过测土配方施肥工作的开展,以达到肥料利用率提高3%以上、每亩地节本增效25元以上,全面实现农作物的增产增收。据悉,仅小麦一项,就可增加农民收入280万元。


智能客服平台哪个好 http://www.easyliao.com/
相关报道
荥阳58万亩农田吃上“营养餐”
九省(市)农药检定所组队赴山东调研
已经9毛了,玉米价离1块还远吗?为啥在农村是另一番景象!(附价格)
京津冀农药管理联防联控总结交流会
浙江省拥有了首个微生物除草剂产品
草甘膦:绿色之路仍需上下求索
草铵膦成交增多 拌种剂旺季来临
农业部:禁止水溶肥料标注植物生长调节功效
元旦小长假即将来临,尿素降价趋势可有扭转?
南宁铁路局为春耕化肥运输开启绿色通道
 
 
 热门新闻
· 已经9毛了,玉米价离1块还远吗?为啥在农村是另一番景象!(附价格)
· 浙江省拥有了首个微生物除草剂产品
· 2017年农业部“送报下乡”项目读报用报座谈会在天津召开
· 百色凌云大果枇杷上市
· 2011年12月百菌清原药企业产量分析
· 害虫产生抗药性的原因和治理方法
· 湖南农药行业今年摆脱低谷
· DA-6(胺鲜酯)原药的选购要点
· 氯化钾快速涨价有哪几点因素
· 韶山成功迈入测土配方肥之路
 推荐
· 农业部:禁止水溶肥料标注植物生长调节功效
· 南宁铁路局为春耕化肥运输开启绿色通道
· 枣树花期怎样管理
· 重庆綦江:木瓜做成大产业
· 化肥关税放宽,行业直接受益
· 买到崴化肥毁了一季收
· 农作物粘虫如何防治
· 农作物施肥五点注意事项
· 二铵随化肥大市场低迷价格或降
· 5月肥料进出口详情分析
快模L网