首页 育儿资讯 房产资讯 灯饰资讯 娱乐资讯 明星资讯 电子资讯 电商资讯 趣闻趣事 家居生活 服装服饰 农药资讯 影视头条 五金资讯 大数据 音乐资讯 时尚资讯
您当前的位置 :农药资讯 >  正文
农业部:禁止水溶肥料标注植物生长调节功效
http://zhangzhenxiu.cn2020-11-15

  农业部办公厅日前发出通知,决定在全国范围内开展一次植物生长调节剂和水溶肥料的专项检查,以期加强植物生长调节剂的管理,规范植物生长调节剂的使用。其中强调肥料登记机关要加强对水溶肥料产品标签审核,禁止在水溶肥料标签上标注具有植物生长调节剂等农药功效、夸大宣传产品功能等内容。

  通知指出,近段时期西瓜使用“膨大剂”问题引起社会广泛关注,反映出我国植物生长调节剂和水溶肥料在监管和使用上存在一些不容忽视的问题。农业部决定6月份在全国范围内组织开展为期一个月的植物生长调节剂和水溶肥料的专项检查。

  专项检查中,对标称植物生长调节剂的,重点检查产品是否取得农药登记、标签与农药登记核准内容是否相符、产品质量是否合格;对标称水溶肥料的,重点检查标注产品是否办理肥料登记,包装袋、标签所标注的内容是否与登记证内容一致,是否有农药功效宣传内容、是否标注含有农药成分添加物。通知指出,对发现违规的,按照《农药管理条例》和《肥料登记管理办法》的有关规定,对生产企业和经营者严肃查处。

  根据通知,农业部将进一步细化水溶肥料登记资料要求,明确水溶肥料生产企业在申请肥料登记时,书面承诺申请登记的水溶肥料产品没有添加植物生长调节剂等农药成分。肥料登记机关要加强对水溶肥料产品标签审核,禁止在水溶肥料标签上标注具有植物生长调节剂等农药功效、夸大宣传产品功能等内容。省级肥料登记机关在对水溶肥料登记初审时,结合肥料企业考核,重点审查原材料、生产工艺是否有添加植物生长调节剂可能,从源头上把好关。

  通知同时要求针对植物生长调节剂使用的重点区域和主要作物,适时开展技术指导和培训。普及植物生长调节剂的安全使用知识,引导农民合理使用植物生长调节剂。引导公众科学认识植物生长调节剂等。


武汉武昌租房 https://wh.c21.com.cn/zufang/wuchang-zhongbeilu/pg1bs1680es3120ba56ea104
相关报道
农业部:禁止水溶肥料标注植物生长调节功效
元旦小长假即将来临,尿素降价趋势可有扭转?
南宁铁路局为春耕化肥运输开启绿色通道
新《农药管理条例》正式实施,是机遇还是挑战?
枣树花期怎样管理
重庆綦江:木瓜做成大产业
化肥关税放宽,行业直接受益
2013年低残留农药势态分析
减少农药的使用生产绿色食用菌
气头化肥企业应当采取多方对策度过“苦日子”
 
 
 热门新闻
· 2017年农业部“送报下乡”项目读报用报座谈会在天津召开
· 百色凌云大果枇杷上市
· 2011年12月百菌清原药企业产量分析
· 害虫产生抗药性的原因和治理方法
· 湖南农药行业今年摆脱低谷
· DA-6(胺鲜酯)原药的选购要点
· 氯化钾快速涨价有哪几点因素
· 韶山成功迈入测土配方肥之路
· 葡萄大小粒成老大难问题,农户们究竟该怎么办?
· 科学施用菌肥、增强肥效
 推荐
· 农业部:禁止水溶肥料标注植物生长调节功效
· 南宁铁路局为春耕化肥运输开启绿色通道
· 枣树花期怎样管理
· 重庆綦江:木瓜做成大产业
· 化肥关税放宽,行业直接受益
· 买到崴化肥毁了一季收
· 济源万余亩黑皮冬瓜喜获丰收
· 农作物粘虫如何防治
· 农作物施肥五点注意事项
· 二铵随化肥大市场低迷价格或降
快模L网