首页 育儿资讯 房产资讯 灯饰资讯 娱乐资讯 明星资讯 电子资讯 电商资讯 趣闻趣事 家居生活 服装服饰 农药资讯 影视头条 五金资讯 大数据 音乐资讯 时尚资讯
您当前的位置 :音乐资讯 >  正文
BTV卫视推贺岁栏目 新节目样态角逐春节收视
http://zhangzhenxiu.cn2020-11-13

  2019年12月15日,BTV卫视在京召开新闻发布会,推出贺岁栏目《郝仁的美好生活》,该栏目主创高亚麟、曹扬、洪剑涛、白志迪、李金铭、赵秦等悉数到场。全明星阵容,喜剧贺岁,以贺岁栏目接档2020北京卫视鼠年春晚,此举意在用春晚贺岁组合拳持续发力,用新节目样态角逐春节收视战场。

发布会到场明星

  当天,北京卫视副主任程军、北京京视卫星传媒有限责任公司董事长牛振青出席发布会,牛振青主任上台推介《郝仁的美好生活》。他说,在传统媒体和网络媒体竞争日益激烈的当下,大家都在探索新的节目样态,以及适合平台属性的播出方式。春节档期不同于任何一个播出时段,无论受众的年龄、审美、观看习惯、使用终端存在多大的差别,在春节这个“团圆、陪伴”属性的时刻,“重回客厅看电视”仍然是大多数家庭的选择,合家欢的喜剧内容又会成为受众的首选。国产电影早在上世纪就有了贺岁档的概念,而电视栏目针对这个档期专门研发产品在业界尚不成规模。《郝仁的美好生活》定调百姓喜剧,由著名喜剧导演高亚麟执导,北京卫视主持人曹扬担纲男一,全明星加盟助阵,这些元素都与贺岁档的收视需求完全匹配。

左起:牛振青、曹扬、程军

  此外,北京卫视拥有一个王牌产品,那就是连续六年在省级卫视同档竞争中位列第一的春晚。鼠年开篇,用贺岁栏目《郝仁》接档春晚,也是一次全新的尝试和布局。

  《郝仁》的导演高亚麟在发布会上分享了此次创作的心路历程。他说,在栏目中引入贺岁概念,这首先是一次创作上的实验开拓,在很短的时间内要打造出优质的喜剧,又是一次实战的考验。但好在创作班底都是合作多年的圈中好友,大家对喜剧有着共同的认知,因此很多桥段都是在拍摄现场一起头脑风暴而来。集体的即兴创作,赋予了这部作品极强的特色。希望观众届时能从《郝仁》的家长里短、琐碎生活中汲取快乐向上的正能量。

《郝仁的美好生活》制片人、导演高亚麟

  由主持人跨界成为制片人的曹扬在现场对记者说,无论何时,优质的内容始终为王;无论用户画像怎么变化,喜剧都能聚合受众;无论观看终端怎样转移,喜剧都能找到受众的最大公约数。因此,谈到这个IP的未来时,他满怀信心地说:春节后,收视反馈会给我们主创一个校准的方向,下一步如何谋篇布局、搭建团队、精细创作,都已经提上了计划日程。

发布会合影

  据悉,《郝仁的美好生活》已经定档北京卫视鼠年的年初三到年初七晚920时段播出。


金华二手房网 https://jh.c21.com.cn/
相关报道
BTV卫视推贺岁栏目 新节目样态角逐春节收视
目不转睛歌词是什么?目不转睛歌词
聚光年华曾卓林与余航上演红蓝CP的清新范儿
刘心改编翻唱新歌《愿》 获王菲微博转发肯定
于安迪受邀某节目专访 展现音乐人细腻内心
“好声音”改名开播在即 微鲸电视霸气亮相Family Room
张敬轩新歌《天才儿童1985》MV上线 唱歌天才的童年竟是“家政男孩”
汪峰章子怡:相遇5年,他们的恩爱狗粮已经囤了一仓库
卡迪-B晒度假美照 与丈夫热吻pose火辣又豪迈
外媒曝库珀与伊莉娜离婚与Gaga有关 三方并未回应
 
 
 热门新闻
· 刘心改编翻唱新歌《愿》 获王菲微博转发肯定
· 于安迪受邀某节目专访 展现音乐人细腻内心
· 《将军在上》开播送福利 PP视频影视会员抢先看
· 胡灵泸州举行签唱会 为奥运英雄喝彩
· 老区采茶歌唱响大剧院
· 摄影天赋!2岁小周周用镜头把昆凌拍得超美
· 网易云音乐举办原创音乐盛典 丢火车乐队《生日快乐》获“年度十大热门单曲”
· BEAST预计15日率先发表歌曲《Midnight》
· 留下四首音乐火种 普罗米修斯暂别蒙面歌王
· 全民K歌追梦唱将苏棱然单曲《暗渡汀沙》全网发布
 推荐
· BTV卫视推贺岁栏目 新节目样态角逐春节收视
· 聚光年华曾卓林与余航上演红蓝CP的清新范儿
· “好声音”改名开播在即 微鲸电视霸气亮相Family Room
· 萧亚轩赞男友"天生艺人" 拍MV参考男神吴彦祖电影
· 好视力携手“海陆空”强势媒体,启动第七届”好视力杯”活动
· 届沙滩音乐节圆满落幕 佳兆业?东戴河兑现醇熟生活
· 曾轶可会成为下一个高晓松吗?
· 足力健老人鞋携手张双利上演重young足够秀 绽放品牌魅力
· 厦门鼓浪屿将建乐器博物馆计划明年开放
· 全新舞台形象面对观众 宋祖英要唱音乐剧
快模L网