首页 育儿资讯 房产资讯 灯饰资讯 娱乐资讯 明星资讯 电子资讯 电商资讯 趣闻趣事 家居生活 服装服饰 农药资讯 影视头条 五金资讯 大数据 音乐资讯 时尚资讯
您当前的位置 :家居生活 >  正文
实木橱柜市场竞争无序 企业可发展品牌产业链
http://zhangzhenxiu.cn2020-11-18

实木因其天然环保性能高,向来就是橱柜市场的“宠儿”,但实木橱柜的进入门槛低,在市场始终存在需求和获利空间的双重影响下,造成参与“分食”的企业众多的情形。大型企业将实木橱柜作为多元化发展策略、拓展产品链的有之,原本专做板式的中小企业中途转型做起实木橱柜的也有之,致使市面上对于实木橱柜的管理难度越来越大。

实木橱柜市场竞争无序 企业可发展品牌产业链

同质化竞争 成实木橱柜市场软肋

目前,市场中的众多实木橱柜企业相当缺乏明确的市场定位和战略方向,从而盲目模仿、抄袭成风,使得“同质化竞争”成为实木橱柜难以克服的软肋。实木橱柜的同质化不仅体现在工艺、技术、设计、包装上,就连其展厅的陈列方式,销售人员的导购等等同一样;如此严重的同质化竞争导致的最直接的后果就是:市场和消费者对企业生产的产品印象模糊,产品销量提不上来,并不用说企业品牌的塑造。

实木橱柜生产和销售缺乏规范

据林业局相关专业人士表示,我国家居建材市场对于珍贵实木木材的用量,远远超过了我国树木成材总量。为保护森林资源,我国林业部门对砍伐的审核日益严格;与此同时,我国原木进口的渠道也随着各大木材生产国加大限制而受阻。这无形中使得实木橱柜的市场价格相当高昂,并且由于缺乏基材,很多企业根本就不能进行实木橱柜的生产。在一定程度上意味着市场上的很多“实木”橱柜只是打着幌子的“非实木”橱柜。

而为提升销量,各商家想尽方法炒作“实木”话题,并不惜以价格战、促销战,甚至“现场破坏试验”等过激手段抢占市场。此外,随着实木原材料价格飙升及实木橱柜新标准出台,实木家企不得不冒着违规受罚的风险,大打“擦边球”,在消费者心中造成了不良印象等等;如此繁多的混乱市场,使得一些优质的实木橱柜企业并不能得已良好的环境时行成长。

企业可走简约中式风格 发展品牌产业链

这种跟风逐利的冲动行为,为各大商场中平添了大量新的“实木”橱柜品牌,实木橱柜市场因此而变得更为零散,区域性竞争日趋激烈,原本就一片混沌的橱柜产业格局显得更加混乱,实木橱柜行业亟需出台统一的管理与规章制度,能够进行有效的规范和洗牌。

作为企业来讲,能做的自然只有在自己产品上下功夫,实木企业可以走“新中式”风格的道路,以简约中式风格的实木橱柜产品为主打,达到节省材质的功效,此外实木橱柜企业还可以走“狭窄”道路比如区域化,不断淘汰一些实力与品质都不太好的实木橱柜企业,慢慢发展品牌产业链。


松鼠AI http://info.edu.hc360.com/2020/04/141813846601.shtml
相关报道
实木橱柜市场竞争无序 企业可发展品牌产业链
家居行业“网红”之路怎么走
卫浴周事件汇总 质检仍是行业最热点
新型霍尼韦尔互联飞机软件工具可简化飞行计划-霍尼韦尔智能家居
红木衣柜企业发展 需加强自主创新实力
小马哥全国巡回分享,现场揭秘小白到月销百万传奇-北斗星集成灶
集美家居坚守“国潮风” 助力“新国货”
集成环保灶-因健康需求而生-英伦博丽集成灶
硅藻泥的商机 您发现了没有-净然硅藻泥
精品丨知冷暖 懂你心~-荣事达智能家居
 
 
 热门新闻
· 家居行业“网红”之路怎么走
· 卫浴周事件汇总 质检仍是行业最热点
· 红木衣柜企业发展 需加强自主创新实力
· 小马哥全国巡回分享,现场揭秘小白到月销百万传奇-北斗星集成灶
· 精品丨知冷暖 懂你心~-荣事达智能家居
· 世康地板:重磅打造 完善产业链-世康地板
· 卫浴购买存在从众心理 产品需求增大前景可观
· 优尚地板:舞蹈地板客户定位精准 轻价格重创新最为关键-YOSO优尚地板
· 解读《木门窗》国标:未来木门价格可能下调
· 坚朗五金:多层次服务于市场和客户群
 推荐
· 新型霍尼韦尔互联飞机软件工具可简化飞行计划-霍尼韦尔智能家居
· 集成环保灶-因健康需求而生-英伦博丽集成灶
· 古象健康地板-古象地板
· 广州建博会开幕首日 现场木门展位挤爆棚-3D木门
· 卫浴品牌“同盟结义”微企需脱离扶贫
· 大卫木业:赛出青春,超越自我 -大卫地板
· 制定卫浴产品标准--协会标准启动研讨会于淄博召开
· 美菱净水器价格 美菱净水器好不好-美菱净水机
· 打造地板行业绿色环保产业链 着力生态发展
· 傲美高品质实木地板*-傲美实木地板
快模L网