首页 育儿资讯 房产资讯 灯饰资讯 娱乐资讯 明星资讯 电子资讯 电商资讯 趣闻趣事 家居生活 服装服饰 农药资讯 影视头条 五金资讯 大数据 音乐资讯 时尚资讯
您当前的位置 :家居生活 >  正文
家居行业“网红”之路怎么走
http://zhangzhenxiu.cn2020-11-17

时下,互联网技术发展迅速,影响范围很广,为许多人或企业提供了很好的展示平台,可以说,互联网是家居企业品牌推广的“新战场”。互联网时代,每个人都能成为主角,而有特点、有才气就具备了成为“网红”的潜质。“网络红人”是指在现实或者网络生活中因为某个事件或者某个行为而被网民关注从而走红的人,它是时下互联网迅猛发展下的新兴产物。网红的背后包含了完整的盈利方式,主要通过“网红”和“粉丝”的互动完成,这样的经济现象又称为“网红经济”。

“网红经济”的实质就是网红利用社交电商平台“吸粉”,再通过粉丝赚取相关利益。不同社交平台的出现给予了网红发展的契机,如从最初的淘宝店铺赚取人气,到现在流行的直播平台。因为不同平台的涌现,网红与粉丝间的互动模式得到不断完善,从而使得网红的收益不断增长,吸引越来越多的人前赴后继进入圈子。

家居行业“网红”之路怎么走

家居行业也有“网红”?

而对于家居行业来说,“网红”其实是企业进行品牌升级推广的一个新鲜模式。回顾2016年的家居行业,有很多行业精英凭借自身强大的吸睛能力引起圈内热议,也受到众多网友的追捧,堪称家居业的“网红”。

比如,红星美凯龙董事长车建新,曾在集团高层会议上要求公司员工以后不要称他“车总”,而是叫“车车”;在红星美凯龙30周年盛典上,除了邀请一众明星大咖亮相,车建新还与吴莫愁现场飙舞,让车粉们激动不已。格力电器董明珠,从与雷军的十亿赌约开始,到近期亲自上阵为品牌代言,制造话题将格力与自己捆绑营销,毫无疑问地变身成了网红。此外,博洛尼家居品牌董事长蔡明,迪信掌门人、设计界宗师梁少禧,尚品宅配集董事长李连柱,恒康家居科技董事长倪张根等等,也都以各自的人格魅力吸引了一大批粉丝,进而使企业自身品牌更加深入粉丝心中。

家居企业如何变身成“网红”?

究根结底,家居行业精英们能够成为“网红”,是企业品牌建立的成果。对于家居企业来说,平台不仅仅是在网络,更包括整个市场,所以影响力更加广大,成为“网红”可以说是很好的宣传和营销方式。那么家居企业想要成为网红,需要具备怎样的条件?

一、特色的形象定位

每一位网红都有一个属于自己的个性标签,如papi酱就靠着自己的一身“嘲讽技能”圈粉无数,还有最近的新晋网红“洪荒少女”傅园慧,凭着单纯无畏的“段子技能”俘获众人。现在的人喜好明确,喜欢用标签去整理生活。因此,不管是账号、团队还是个人,都需要有人格化的标签。

企业要想成为网红,就需要明确自己的定位,建立自己的品牌形象,同时还要让自己的品牌具有较高的辨识度。简单来说,就是要有自己的个性,无论是产品工艺,还是企业文化,都能成为企业自身的标签。

二、会作势

“作势”是一种营销方式。现在的市场竞争如此激烈,企业都是等不起的。与其等着“势”来迎“势”而上,不如自行“作势”。这里的“作势”就是营销策划,例如“双十一”就是“作”出来的,但是最后成为了人们都认可和关注的日子。企业想要成为网红,就需要会“作势”,毕竟一个没有新闻或动向的企业,是没有人想要关注的。企业可以根据自身情况,结合现下流行的元素,举行一些活动或者宣传,把自己的“势”作出来,给消费者留下印象。

三、有“粉丝群”

网红之所以盈利,是因为有粉丝。如果粉丝不给他们买单,那么网红也不过是茶余饭后的娱乐谈资罢了。所以,对于网红来说粉丝是很重要的存在。同样的,消费者就是企业的“粉丝群”,没有消费者去购买产品,那么企业也就走向穷途末路了。企业要拥有一定的粉丝数,才能成为网红,因为企业需要有受众,才能谈扩大影响力。另外,企业的粉丝群的质量和数量同时也取决于企业的“网红实力”。

四、与“粉丝”互动

在“网红经济”里,联系是相互的。如现在的直播界网红,他们想要在粉丝的手中获得“打赏”,就需要相应做出“服务”并且获得“喜爱”。对于家居企业来说,企业也需要有所付出,才能完成与粉丝的互动。简单来说就是服务好粉丝,了解粉丝的喜好与需求,增加与粉丝的互动,才能得到粉丝更多的“打赏”。

家居“网红”如何升级为“大V”?

企业成为网红需要具备的因素可能只是一个门槛,并不是说成为网红就万事大吉。因为市场竞争的激烈,如果不能成为“大V”网红,那么也就是小打小闹的“玩票”,不能真正给企业带来多大的盈利。所以,企业除了要成为网红外,还要成为一个高质量的网红。如何成为高质量的网红呢?

一、提供高品质的产品

对于企业来说,与消费者的联系主要是产品。产品质量的高低,直接决定了网红企业与粉丝是“分手”还是“稳定发展”。所以产品的质量是关键,企业要生产出高品质和符合消费者喜好的产品,才能获得消费者的心,同时也能建立更为稳定的关系。企业必须研发创新,从根本提升产品的质量,让消费者对自己的产品产生信任和依赖性,从而形成口碑,获得更多的粉丝拥护。

二、灵活运用各类平台

网红的“表演”是需要靠平台实现的,而现下越来越多的网红出现,是得益于网络平台的繁荣发展,好的平台也意味着资源更加具有优势。利用好平台,可以让网红自身的质量得到提升。对于家居企业来说,平台不仅仅是网络,还可以是其他渠道,如纸媒、经销商终端等,企业可以多渠道宣传发展,灵活运用各类平台。

三、增加互动的深度和广度

之前提到,网红一个必备的责任是服务粉丝,服务到位能增加粉丝的粘性,稳定彼此关系。网红企业更是需要增加与粉丝的互动,及时了解粉丝的动态,以便做出相应的调整。企业可以多渠道接受消费者的意见和建议,根据市场的动态来调整产品,让产品更加贴近消费者的需求。企业与消费者的互动能让企业保持向上的态势,随时沟通想法,可以减少不必要的相互伤害,同时也能增加企业的好感度。

家居行业的“网红”之路,要不要走?如何走?更多的是看企业的发展需求,网红并不是什么贬义的东西,用得好就是很好的品牌营销模式,尤其现在“粉丝经济”的浪潮涌现,谁能更多地在市场竞争中“圈粉”,谁就是市场的赢家。


水性格丽斯 http://www.chenyang.com/shuiqi/muqiqi/p_81.html
相关报道
家居行业“网红”之路怎么走
卫浴周事件汇总 质检仍是行业最热点
新型霍尼韦尔互联飞机软件工具可简化飞行计划-霍尼韦尔智能家居
红木衣柜企业发展 需加强自主创新实力
小马哥全国巡回分享,现场揭秘小白到月销百万传奇-北斗星集成灶
集美家居坚守“国潮风” 助力“新国货”
集成环保灶-因健康需求而生-英伦博丽集成灶
硅藻泥的商机 您发现了没有-净然硅藻泥
精品丨知冷暖 懂你心~-荣事达智能家居
租房时代将要到来 你准备好了吗
 
 
 热门新闻
· 家居行业“网红”之路怎么走
· 卫浴周事件汇总 质检仍是行业最热点
· 红木衣柜企业发展 需加强自主创新实力
· 小马哥全国巡回分享,现场揭秘小白到月销百万传奇-北斗星集成灶
· 精品丨知冷暖 懂你心~-荣事达智能家居
· 世康地板:重磅打造 完善产业链-世康地板
· 卫浴购买存在从众心理 产品需求增大前景可观
· 优尚地板:舞蹈地板客户定位精准 轻价格重创新最为关键-YOSO优尚地板
· 解读《木门窗》国标:未来木门价格可能下调
· 坚朗五金:多层次服务于市场和客户群
 推荐
· 新型霍尼韦尔互联飞机软件工具可简化飞行计划-霍尼韦尔智能家居
· 集成环保灶-因健康需求而生-英伦博丽集成灶
· 古象健康地板-古象地板
· 广州建博会开幕首日 现场木门展位挤爆棚-3D木门
· 卫浴品牌“同盟结义”微企需脱离扶贫
· 大卫木业:赛出青春,超越自我 -大卫地板
· 制定卫浴产品标准--协会标准启动研讨会于淄博召开
· 美菱净水器价格 美菱净水器好不好-美菱净水机
· 打造地板行业绿色环保产业链 着力生态发展
· 傲美高品质实木地板*-傲美实木地板
快模L网