首页 育儿资讯 房产资讯 灯饰资讯 娱乐资讯 明星资讯 电子资讯 电商资讯 趣闻趣事 家居生活 服装服饰 农药资讯 影视头条 五金资讯 大数据 音乐资讯 时尚资讯
您当前的位置 :家居生活 >  正文
卫浴周事件汇总 质检仍是行业最热点
http://zhangzhenxiu.cn2020-11-17

中华建材网讯:智能成为2016年行业网红词汇,从智能马桶美誉度调查到智能坐便器的质量抽检,国产智能进入人们的视野。其实,9月下旬除了智能抢眼,科技创新也是重头戏。不过这一周卫浴事件到底是一时的热点还是成了一出“好戏”?诸君请细细看来。

广州智能马桶盖本土品牌仅占33.94%

9月28日,广东省质监局公布了智能马桶美誉度抽样调查数据。据悉,数据显示国外品牌的智能马桶盖在广东市场占比达50.46%,而广东本土品牌占比33.94%,省外品牌显示占比最少为15.60%。

智能坐便器抽查合格率达82.4%

9月29日,质检总局官网通报2016年智能坐便器产品质量国家监督专项抽查情况。据了解,本次质检总局抽查了58家企业生产的68批次产品,其中47家企业生产的56批次产品合格,产品抽查合格率为82.4%。经检验,上海复荣环境科技有限公司(1批次)、台州鼎尚卫浴有限公司(1批次)、佛山市南海区泰和洁具制品有限公司(1批次)等11家企业的12批次产品不合格。

佛山3家陶瓷卫浴企业违规排污被查处

近日,佛山市禅城区和南庄镇两级环保部门继续联同安监、消防、劳动等部门,对溶洲工业区开展联合执法行动。本次行动重点检查卫浴加工类企业,针对企业生产废水、挥发性有机废气以及废浆渣处置方式进行检查。行动共检查溶洲工业区3家陶瓷卫浴加工企业,发现企业存在手续不完善,不同程度的废水偷排、废浆渣去向不明及喷漆废气直排等现象,本次行动对这三家企业实行强制执法,当场进行断电处理,环保部门也将对企业的环境违法行为依法查处。

佛山提倡卫浴专利“有名有实”

据佛山市知识产权局最新披露,截止至7月31日佛山专利申请共计30079件,相比去年同期增长33.48%。近两年佛山相继出台一系列扶持科技创新的资助计划,针对龙头企业和中小型创新型企业,佛山市知识产权局制定“鲲鹏计划”、“繁星计划”等同步实施,为企业加大专利申请量、提高专利质量和维持量、加快专利应用,提供了很大的资源保障。

东鹏洁具“泡沫盾”亮相设计节

9月26日,东鹏洁具携“智造”新品华丽亮相“北京首届国际设计节”。展会期间东鹏洁具2016全新智能马桶“泡沫盾”首次公开展示。新版智能坐便器“泡沫盾”,拥有国家发明专利技术,挑战“智净极限”。

东鹏洁具行业首创的“泡沫盾”技术,是利用特制发泡剂在发泡器的作用下,融合水与空气,魔术般生成丰富泡沫,全面覆盖坐便器水封。“泡沫盾”智能坐便器具有“4效合1”的洁净功能,犹如盾牌一般,为全家提供舒适健康的卫浴生活环境。

箭牌卫浴22周年庆打造卫浴盛事

日前,箭牌卫浴22周年庆典—“爱的二次方·感恩回馈”大型活动圆满落幕。据悉,本次22周年庆,箭牌卫浴注重感恩老客户,从全国寻找老客户到店,提供“优质服务”。“这一次,我们箭牌卫浴可以说是广发英雄帖,集结老客户,就为了给他们一些实实在在的好处。像智能便盖试用、智能马桶试用、卫浴产品维修保养等这些,都是不盈利的,纯粹的感恩,不玩套路。”箭牌卫浴佛山某专卖店店长说道。

TOTO洁具产品检测公差以毫米计

近日,TOTO开发出全过程状况和品质信息可视化系统,以提高其越南工厂的生产效率,并实现质量信息可视化。据悉,该系统通过IC标签和条形码附着在工作过程中的各种类型的设备,从原材料到测试,如温度和湿度,釉料在原料制备时的种类,品种的制备质量和进度信息。全过程可以收集这些信息,并且能够实施个别产品可追溯性查看。产品出货后可以随时检查制造时的信息,也能够迅速地作出响应。

相比平静无波的水面,其实更愿意看到波光粼粼的生气和活力。纵观卫浴行业一周事件汇总,卫浴企业质检抽检虽然在合格率上面有所突破,但是出产质量仍需严格审查标准。对于卫浴品牌能够抓住热点,与时下潮流结合进行品牌推广,这不啻于是取得消费者好感和提升品牌美誉度的又一强劲的手法。不过,无论科技创新怎样发展,品牌质量仍然是最有说服力的盾牌。


墙体漆 http://api.chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/qiangmianqi/
相关报道
卫浴周事件汇总 质检仍是行业最热点
新型霍尼韦尔互联飞机软件工具可简化飞行计划-霍尼韦尔智能家居
红木衣柜企业发展 需加强自主创新实力
小马哥全国巡回分享,现场揭秘小白到月销百万传奇-北斗星集成灶
集美家居坚守“国潮风” 助力“新国货”
集成环保灶-因健康需求而生-英伦博丽集成灶
硅藻泥的商机 您发现了没有-净然硅藻泥
精品丨知冷暖 懂你心~-荣事达智能家居
租房时代将要到来 你准备好了吗
家电企业纷纷建立自有线上零售渠道
 
 
 热门新闻
· 卫浴周事件汇总 质检仍是行业最热点
· 红木衣柜企业发展 需加强自主创新实力
· 小马哥全国巡回分享,现场揭秘小白到月销百万传奇-北斗星集成灶
· 精品丨知冷暖 懂你心~-荣事达智能家居
· 世康地板:重磅打造 完善产业链-世康地板
· 卫浴购买存在从众心理 产品需求增大前景可观
· 优尚地板:舞蹈地板客户定位精准 轻价格重创新最为关键-YOSO优尚地板
· 解读《木门窗》国标:未来木门价格可能下调
· 坚朗五金:多层次服务于市场和客户群
· 选择御墅临风,选择安全时尚的家-御墅临风绿色环保墙面
 推荐
· 新型霍尼韦尔互联飞机软件工具可简化飞行计划-霍尼韦尔智能家居
· 集成环保灶-因健康需求而生-英伦博丽集成灶
· 古象健康地板-古象地板
· 广州建博会开幕首日 现场木门展位挤爆棚-3D木门
· 卫浴品牌“同盟结义”微企需脱离扶贫
· 大卫木业:赛出青春,超越自我 -大卫地板
· 制定卫浴产品标准--协会标准启动研讨会于淄博召开
· 美菱净水器价格 美菱净水器好不好-美菱净水机
· 打造地板行业绿色环保产业链 着力生态发展
· 傲美高品质实木地板*-傲美实木地板
快模L网