首页 育儿资讯 房产资讯 灯饰资讯 娱乐资讯 明星资讯 电子资讯 电商资讯 趣闻趣事 家居生活 服装服饰 农药资讯 影视头条 五金资讯 大数据 音乐资讯 时尚资讯
您当前的位置 :家居生活 >  正文
卫浴品牌“同盟结义”微企需脱离扶贫
http://zhangzhenxiu.cn2020-11-10

从当前行业现状来看,不论是国际贸易的寸步难行,还是国内环境的亟待完善,在内忧外患的行业现状中各卫浴企业开始感受到了前所未有的生存压力。由此,“同盟会”这一联合模式,一方面为正进退维谷的卫浴企业亮起一盏明灯,另一方面也将那些难以加入的小微企业孤立在外,令其在生存发展中不仅要面对严峻的国际贸易环境,还要面对国内大牌企业的联合夹击,无疑加大了其生存发展的难度。

卫浴品牌“同盟结义”大显身手

2014年4月18日下午,“江湖同盟会”第六次联盟会议在繁华的国际大都会上海立邦总部顺利召开,经过严格的前期审核和大会正式讨论,“江湖同盟会”成员品牌正式接纳了TATA木门和欧琳厨具两大品牌,多家行业媒体共同见证了这一历史性时刻。同时,作为互联网建材史上首个家装建材联盟,已成为揽括、、、电气、卫浴、木门、厨卫七大品类一体式家装建材联盟。本次大会还宣告了同盟会稳步向前的新动向,各成员企业将大步跨向电子商务与线下销售完美结合的新潮头。

此次大品牌之间的联盟战略再现了“众人拾柴火焰高”的不变真理,其一站式购物模式不仅满足了市场消费的需求,有效地避开了卖场资源地“榨取”,控制了销售成本,使得在成本最小化的基础上,实现最大化的利润价值,令大品牌的竞争优势越发得到突显。

恒古不变的真理 靠天靠地不如靠自己

虽然目前我国卫浴行业发展已经步入相对成熟的阶段,但是卫浴企业的现状相对而言仍然是规模小,技术有待提高。通过记者的走访调查,在当下不容乐观的市场环境下,大部分小微企业的业绩出现了明显地下滑,其中某企业更向记者透露,2014年接近半年的发展以来,业绩同比下降了40.03%。虽然,目前生存形势仍不明朗,但在记者的走访过程中却发现一个奇怪的现状,大部分小微企业在濒临停产的危机边缘仍然不为所动,坚守在原有落后的生产线上,不论是产品设计还是硬性设施都没有明显的改善。一位接受采访的工人告诉记者,目前大部分企业老板都难以有资金进行设备换代升级,只能依靠于政府赶紧出台相关的扶持政策。

小微企业普遍存在的“寄希望于扶持”的心态成为制约这部分企业发展的最主要原因。再好的扶持政策,对于企业来说也只是一场“及时雨”,缓解一时干渴过后,企业仍将面临发展的“干枯瓶颈”。从市场健康发展的需求来说,“弱肉强食,适者生存”的竞争法则事实上对于每一家企业都是公平的,不思进取,固步自封的小微企业终将难逃“劣汰”的命运,以重还市场一片净土。

所谓企业发展“靠天靠地不如靠自己”。被围困在干涸生存土地的卫浴小微企业,必须积极寻找水源,而不是“枯坐求雨”。只有利用自己充分发掘出自己短小精悍的优势,开拓出属于自己的市场,才能真正走出“孤立无援”的“死亡之地”。


孝感二手房 https://xg.m.c21.com.cn/
相关报道
卫浴品牌“同盟结义”微企需脱离扶贫
大卫木业:赛出青春,超越自我 -大卫地板
正确选购防水保温涂料-智钛涂料
制定卫浴产品标准--协会标准启动研讨会于淄博召开
美菱净水器价格 美菱净水器好不好-美菱净水机
明志竹地板教您冬季地板维护保养要诀-明志竹地板
打造地板行业绿色环保产业链 着力生态发展
傲美高品质实木地板*-傲美实木地板
诺贝尔瓷砖 做好这件事让孩子爱上学习-诺贝尔瓷砖
尚品宅配“518”定制节:全屋定制消费走向自助餐式
 
 
 热门新闻
· 乘风破浪扬帆起航 好妯娌正式启动“新三板”上市流程
· 铝合金门窗加盟如何选择合理的经营地址-富轩门窗
· 卫浴购买存在从众心理 产品需求增大前景可观
· 优尚地板:舞蹈地板客户定位精准 轻价格重创新最为关键-YOSO优尚地板
· 解读《木门窗》国标:未来木门价格可能下调
· 双“11”要来了 线下实体店能否分到一杯羹?
· 坚朗五金:多层次服务于市场和客户群
· 选择御墅临风,选择安全时尚的家-御墅临风绿色环保墙面
· 节能门窗选择的注意事项-富丽门窗
· 跳出价格怪圈 吊顶企业需立足品牌建设
 推荐
· 广州建博会开幕首日 现场木门展位挤爆棚-3D木门
· 卫浴品牌“同盟结义”微企需脱离扶贫
· 大卫木业:赛出青春,超越自我 -大卫地板
· 制定卫浴产品标准--协会标准启动研讨会于淄博召开
· 美菱净水器价格 美菱净水器好不好-美菱净水机
· 打造地板行业绿色环保产业链 着力生态发展
· 傲美高品质实木地板*-傲美实木地板
· 诺贝尔瓷砖 做好这件事让孩子爱上学习-诺贝尔瓷砖
· 明确市场定位 橱柜企业重视资源整合及创新
· 衣柜营销策略三条“锦囊妙计”
快模L网