首页 育儿资讯 房产资讯 灯饰资讯 娱乐资讯 明星资讯 电子资讯 电商资讯 趣闻趣事 家居生活 服装服饰 农药资讯 影视头条 五金资讯 大数据 音乐资讯 时尚资讯
您当前的位置 :家居生活 >  正文
打造地板行业绿色环保产业链 着力生态发展
http://zhangzhenxiu.cn2020-11-08

木作为家装范畴内的重要组成部分,在消费者日常家装中地位日益凸显,然而随着市场经济及宏观调控造成的行业产业链收紧状态逐渐制约了木地板行业今年来的发展。调控在继续,行业发展却势在必行,在由第一梯队各大品牌的带领下,木地板产业走出了一条全新的绿色环保产业链,更有不少品牌掌舵人棘突呼吁,木地板行业应着力于生态发展,塑造全新环保理念。

在上世纪八十年代至今的木地板产业发展中,由最初的粗狂性发展模式到如今的集约型多元化发展模式,木地板企业经历的不仅仅是单纯的量到指的蜕变,更是从产品到品牌的蜕变。而在这个变化中,最为显著的就是品牌的绿色环保理念。从当初的只关注生产与销售,到如今的从源头到售后的全面环保理念关注,木地板行业与各品牌都在积极响应者“绿色产业链”这一全新概念。

曾有业内专业人士做过这样一个计算:如果按家庭实木地板装修面积为80平方米计算,通过实木地板循环利用,可直接减少因砍伐800立方米以上森林原木所产生的碳排放量,减排环保效益惊人。而对于实木地板而言,通过技术革新,实木地板的使用和美观功能不受任何影响,是当前最有效、最有力和直接施惠于消费者的地板低碳行动,在地板业具有颠覆意义和创新价值。故而木地板企业,特别是实木地板加工生产企业,更应着力于让低碳理念先行。除了减少碳排放量的,企业更应积极响应到植树造林的生态发展中去。


斯坦福大学硕士申请要求 http://www.topsedu.com/
相关报道
打造地板行业绿色环保产业链 着力生态发展
傲美高品质实木地板*-傲美实木地板
诺贝尔瓷砖 做好这件事让孩子爱上学习-诺贝尔瓷砖
尚品宅配“518”定制节:全屋定制消费走向自助餐式
明确市场定位 橱柜企业重视资源整合及创新
衣柜营销策略三条“锦囊妙计”
中至信家具第四季“畅惠工厂行”厂购会圆满成功
衣柜企业构建特色文化需满足六大基本要求
浴室装修八个风水剖析-舒智洁卫浴
王朝木门好吗 王朝木门价格-王朝木门
 
 
 热门新闻
· 乘风破浪扬帆起航 好妯娌正式启动“新三板”上市流程
· 铝合金门窗加盟如何选择合理的经营地址-富轩门窗
· 热烈祝贺华南装饰市场名凯门窗专卖店开业-名凯门窗
· 卫浴购买存在从众心理 产品需求增大前景可观
· 家居建材行业因为疫情面临各种涨价压力
· 全友家居创新推出“匠心之志、技艺传承”视频
· 优尚地板:舞蹈地板客户定位精准 轻价格重创新最为关键-YOSO优尚地板
· 解读《木门窗》国标:未来木门价格可能下调
· 双“11”要来了 线下实体店能否分到一杯羹?
· 康纳电器鄂中区域十一旺季启动会暨订货会圆满召开
 推荐
· 打造地板行业绿色环保产业链 着力生态发展
· 傲美高品质实木地板*-傲美实木地板
· 诺贝尔瓷砖 做好这件事让孩子爱上学习-诺贝尔瓷砖
· 明确市场定位 橱柜企业重视资源整合及创新
· 衣柜营销策略三条“锦囊妙计”
· 中至信家具第四季“畅惠工厂行”厂购会圆满成功
· 衣柜企业构建特色文化需满足六大基本要求
· 王朝木门好吗 王朝木门价格-王朝木门
· 如果你家有老人 这些家居设计常识得注意
· 富嘉墙纸 为什么大家都偏爱素色墙布?-富嘉墙纸
快模L网