首页 育儿资讯 房产资讯 灯饰资讯 娱乐资讯 明星资讯 电子资讯 电商资讯 趣闻趣事 家居生活 服装服饰 农药资讯 影视头条 五金资讯 大数据 音乐资讯 时尚资讯
您当前的位置 :电子资讯 >  正文
华为反向无线充电火爆 走在了三星苹果前面
http://zhangzhenxiu.cn2020-11-18

今年S9系列爆冷,iPhone新品也未能达到预期的火爆,反而是Ma 20 Pro凭借麒麟980等技术成为今年手机圈的黑马!尤其最近话题度非常高的反向,给这款手机抹上神秘的色彩。充牙刷、充耳机,甚至给iPhone X等其它手机充电,沙雕网友们玩得是不亦乐乎!

华为反向无线充电火爆 走在了三星苹果前面

既然这项技术这么火爆且有趣,三星、苹果两家巨头会不会感兴趣呢?其实早在2017年,三星就有传出反向无线充电手机套专利的消息;今年7月份,也有消息称苹果可能在iPad和Mac中内置反向无线充电。只是令人意想不到的是,向来沉默的华为居然直接在Mate20 发布会上首发了这项新技术,走在了三星苹果前面。

华为反向无线充电火爆 走在了三星苹果前面

虽然实际测试中,反向无线充电给其他手机续航时,功率和损耗都不尽人意。但考虑到这项技术的初衷是为蓝牙耳机、智能手环之类的小功率产品应急使用,大众眼光其实也不必如此苛刻。而且它虽然有趣,但并不能成为用户的刚需,对手机厂商而言,稳定手机无线充电或许更重要。

华为反向无线充电火爆 走在了三星苹果前面

比如大部分品牌都在深挖的大功率无线快充,华为目前已经进步到15W,更大功率地应该也指日可待。除此外还有少数专业无线充电公司在大面积、远距离无线充电等方向进行研究,有助于这项技术的长远发展和应用。如国内微鹅推出的兼容Qi桌下版无线充电,充电距离可达传统Qi的4-7倍,再比如宽范围无线充电方案,面积也是Qi的3-4倍。在这些不同方向的技术深挖,让无线充电有了应用在更宽广领域的可能,手机无线充电或许才是它的一个开端......

技术专区

相关报道
华为反向无线充电火爆 走在了三星苹果前面
智能手机创新不断 iPhoneX也无法挽救苹果的颓势
三星Note7皇帝机9月3日铺货 高配置6GB不变
搜狗选择了人工智能,却是长路漫漫难见成果
ZARA尝试推出AR购物体验,这次的尝试是全球同类型项目中最大规模之一
汽车变速箱打齿,对车的危害如此严重
怎样打造一个完美的智能家居
JMP通过可视化地研究下游客户发现的缺陷的频率
坚果R1及坚果TNT发布 期望和实际差距太大
对抗AirPods的三星Bixby无线耳机正在路上:或将与三星Note8一起亮相
 
 
 热门新闻
· 华为反向无线充电火爆 走在了三星苹果前面
· 坚果R1及坚果TNT发布 期望和实际差距太大
· 电视厂商花招百出 micro-LED电视火热
· 小米9手机体验评测 最后一款3000元内小米旗舰
· 怎样用语音命令控制直流电机
· 连接器的6大发展趋势以及市场机遇
· 自动驾驶技术无人配送车你会收到无人配送车送的东西吗!
· 三星智能手表今天面世 须具备10大特性
· 印度家电起“战火” 彩电空调赢在了起跑线上
· 2019年上半年全国电力电网建设情况总结分析
 推荐
· 智能手机创新不断 iPhoneX也无法挽救苹果的颓势
· ZARA尝试推出AR购物体验,这次的尝试是全球同类型项目中最大规模之一
· 汽车变速箱打齿,对车的危害如此严重
· JMP通过可视化地研究下游客户发现的缺陷的频率
· 蒸汽流量计的正确安装方法及注意事项
· 看小黄车如何退还每一分押金 ofo人永不放弃
· 国内MEMS产业化仍然不够成熟
· 英伟达用人工智能技术,大力布局自动驾驶
· 继交权危机后三星再陷危机,Galaxy J7是罪魁祸首!
· 区块链技术是实现第二代互联网愿景的重要途径
快模L网