首页 育儿资讯 房产资讯 灯饰资讯 娱乐资讯 明星资讯 电子资讯 电商资讯 趣闻趣事 家居生活 服装服饰 农药资讯 影视头条 五金资讯 大数据 音乐资讯 时尚资讯
您当前的位置 :电子资讯 >  正文
智能手机创新不断 iPhoneX也无法挽救苹果的颓势
http://zhangzhenxiu.cn2020-11-17

在苹果今年推出的三款新iPhone销量均未达到预期之下,苹果计划扩大iPhoneX的产量,试图依靠这款已大幅降价的旧款产品帮助它拉动出货量,可是面对智能手机市场的快速变化,iPhoneX真能实现单骑救主的重任么?

智能手机创新不断 iPhoneX也无法挽救苹果的颓势

iPhone创新不足

相比起往年的iPhone,今年苹果推出的iPhoneXR、iPhoneXS和iPhoneXS MAX应该是创新最少的产品,iPhoneXS和iPhoneXS MAX主要的升级就是采用了全新的A12处理器,性能进一步提升,但是在外观、拍摄性能等方面几乎没有比上一代的iPhoneX有所改变;iPhoneXR甚至有所退步,其采用了落后的铝合金边框、LCD面板,后置单摄像头,屏幕的黑边更为明显,机身更厚重等问题,导致外观方面较为廉价。

在新iPhone存在创新不足的同时,其售价却进一步上升,被认为是廉价的iPhoneXR定价高达6499元起,而iPhoneXS较上年的iPhoneX贵了311元,最高价的iPhoneXS MAX高配版甚至达到12799元,创新不足再加上过于昂贵的定价最终导致了这三款新iPhone的销量远远未能达到预期。

据悉iPhoneXS系列砍单在10%左右,而iPhoneXR甚至有分析指出砍单达到三分之一,产业链也因此叫苦连天,其中最大的代工厂富士康因此将被迫裁减超过30万员工,由产业链的消息可见三款新iPhone的销售情况是多么的悲观。

智能手机创新不断

相比起苹果面临创新力下滑的情况,安卓手机企业却创新不断。其中以中国手机领头羊的表现最为优异,近几年来华为以麒麟芯片不断给智能手机市场带来惊喜,其拍摄性能也在不断突破,今年推出的P20 Pro甚至成为全球拍照最好的手机,华为手机也因此连续两个季度在销量方面赶超苹果。

向来被视为主要依靠广告营销和渠道优势的OPPO和vivo今年以来也开始重视科技创新,OPPO今年推出的FindX以滑动模块、Supper VOOC闪充等技术扬名,vivo的NEX则以屏下指纹、升降式摄像头等创新科技给智能手机市场带来惊喜,这两款手机的创新都推动智能手机的屏占比进一步提升到新的高度。

则以自己独居优势的面板成为它在智能手机市场的核心竞争优势,苹果去年推出的iPhoneX和今年的iPhoneXS都将OLED屏幕作为重要创新。据悉三星即将发布的galaxy S10将采用屏下摄像头技术,这也将为手机行业带来新的创新科技,并且它将在全球首先推出商用的折叠屏手机,它正期待这两款产品帮助它走出目前的窘境。

安卓手机企业层出不穷的创新无疑进一步凸显出苹果的创新力不断下滑,它在智能手机市场的领导地位日渐不稳。

iPhoneX能否单骑救主

相比起创新不断的安卓手机,iPhoneX所拥有的创新科技在当下已不再具备太多领先优势,iPhoneX的刘海屏设计已逐渐被安卓手机企业放弃,安卓手机企业已通过多种创新带动屏占比达到一个新的高度,作为一款旧款的产品重新推出市场并不会带来太大的影响。

iPhoneX目前的售价已低至6699元,相比起售价昂贵的iPhoneXS便宜了2000元,比iPhoneXR也只贵了200元,看起来确实具备较高的性价比优势,而且它与新iPhone的差别主要就是处理器性能的差异,不过在其与系统的优化之下,流畅性依然非常优秀,这款产品再次被苹果推售或许会有助于它拉动销量。

不过相比起安卓阵营创新不断的产品,iPhoneX的创新优势并不明显,在价格方面更不具竞争力,华为最新推出的旗舰手机ma20售价仅为3999元起,可见iPhoneX的性价比优势与安卓手机相比不值一提,而华为mate20具有更强的拍照性能,iPhoneX能帮助苹果带来多大的销量是个问题。

笔者认为此前多个分析机构认为今年四季度iPhone的销量出现较大幅度的下滑很有可能变成现实,即使苹果重新推售iPhoneX也无法改变这个预期,或许业界一直担忧的苹果在吃完乔布斯的遗产后衰退期真的到来了。

技术专区

相关报道
智能手机创新不断 iPhoneX也无法挽救苹果的颓势
三星Note7皇帝机9月3日铺货 高配置6GB不变
搜狗选择了人工智能,却是长路漫漫难见成果
ZARA尝试推出AR购物体验,这次的尝试是全球同类型项目中最大规模之一
汽车变速箱打齿,对车的危害如此严重
怎样打造一个完美的智能家居
JMP通过可视化地研究下游客户发现的缺陷的频率
坚果R1及坚果TNT发布 期望和实际差距太大
对抗AirPods的三星Bixby无线耳机正在路上:或将与三星Note8一起亮相
电视厂商花招百出 micro-LED电视火热
 
 
 热门新闻
· 坚果R1及坚果TNT发布 期望和实际差距太大
· 电视厂商花招百出 micro-LED电视火热
· 小米9手机体验评测 最后一款3000元内小米旗舰
· 怎样用语音命令控制直流电机
· 连接器的6大发展趋势以及市场机遇
· 自动驾驶技术无人配送车你会收到无人配送车送的东西吗!
· 三星智能手表今天面世 须具备10大特性
· 印度家电起“战火” 彩电空调赢在了起跑线上
· 2019年上半年全国电力电网建设情况总结分析
· 京东方下月投产10.5代线,8K屏提前到来
 推荐
· 智能手机创新不断 iPhoneX也无法挽救苹果的颓势
· ZARA尝试推出AR购物体验,这次的尝试是全球同类型项目中最大规模之一
· 汽车变速箱打齿,对车的危害如此严重
· JMP通过可视化地研究下游客户发现的缺陷的频率
· 蒸汽流量计的正确安装方法及注意事项
· 看小黄车如何退还每一分押金 ofo人永不放弃
· 国内MEMS产业化仍然不够成熟
· 英伟达用人工智能技术,大力布局自动驾驶
· 继交权危机后三星再陷危机,Galaxy J7是罪魁祸首!
· 区块链技术是实现第二代互联网愿景的重要途径
快模L网