首页 育儿资讯 房产资讯 灯饰资讯 娱乐资讯 明星资讯 电子资讯 电商资讯 趣闻趣事 家居生活 服装服饰 农药资讯 影视头条 五金资讯 大数据 音乐资讯 时尚资讯
您当前的位置 :电子资讯 >  正文
坚果R1及坚果TNT发布 期望和实际差距太大
http://zhangzhenxiu.cn2020-11-13

“请备好纸尿裤来看我的发布会,不然尿了裤子我可不管。”罗永浩在锤子新品发布会前这么说。众多前来参会的观众也确实很多裤子都湿了,但是不是尿湿的,而是被雨淋湿了。

锤子科技在本次发布会上,宣布此后锤子科技所有手机均将命名为坚果。本次发布了坚果R1旗舰手机和坚果TNT工作站。

坚果R1及坚果TNT发布

外观方面,坚果R1最大的变化是采用了类似“美人尖”一样的异形全面屏,前置摄像头嵌入在极短的刘海平中,隐藏在屏幕界面中,并采用了隐藏式听筒设计,麦克风则首次采用了双麦克风设计。屏幕尺寸为6.17英寸,屏幕纵横比为18.7:9,拥有碳黑色和纯白色两种,其中白色版本去掉了中间的细线设计,识别和锤子Logo合二为一。

坚果R1采用了全面屏设计,屏占比达84%,双卡双待,机身三围尺寸为152.6×74.3×7.9。同时,背面,坚果R1则延续了此前锤子logo与指纹二合一的设计。同时,手机两侧的按键也采用了对称设计,后壳材质则是运用了3D玻璃和航空级7系铝。

具体配置和功能上,坚果R1搭载处理器,提供6+64、6+128、8+128和8+1TB四种选择,容量为3600mAh,支持18W快充和10W无线快充。拍照方面,坚果R1前置2400万像素,暗光环境下可以通过多像素提升暗部画面细节,后置1200万+2000万像素双摄像头,光圈为F/1.8,支持Dual PD全像素双核对焦,支持四轴防抖。

坚果R1有一个特殊的设计:压感屏。在压感屏的设计下,添加了文本快捷工具,可以进行3~5个自定义的选择项,除了文本快捷工具还有图片快捷键工具,通过在压感屏上的按压,即可以将产品直接拉到京东等电商链接上。此外,还有屏快捷工具。在坚果R1手机的右侧设有快捷键,支持微信支付、电话接听、相机等功能。

坚果R1的价格3499元起,顶配版8G内存+1T的闪存,售价高达8488元。

对于坚果R1手机虽然总体表现并不逊色于市面上其他旗舰机,但是除去工业设计之外,其仅有的压感屏的亮点,并不足以支撑起3499元起的定价。另外对于起售价高达8488元的1T版本,众多网友纷纷质疑,有谁真的会去买1T的手机?

而且,罗永浩对这款手机只是一笔带过,只花了简单几页PPT就讲述完毕,没有什么有意思的语录或段子,他把多数时间留给了坚果TNT工作站。

罗永浩赋予TNT工作站一个很响亮的称号——“次世代计算平台”,是要重新定义了下一个十年的个人电脑。罗永浩将这款产品与苹果公司在1984年推出的麦金托什电脑和在2007年推出的iPhone手机相提并论。

作为锤子科技成立六周年创新之作,坚果TNT工作站()是基于Smarsan OS大屏版的桌面计算中心,采用创新的人机交互TNT(Touch and Talk),通过改变底层交互逻辑,运用“全局手势+语音组合输入”的交互方式,同时也是真正接近人类自然沟通的交互方式。

罗永浩表示,这款产品重新定义了人机交互路径,同时提升了智能体验、以及降低了用户操控的体验压力。将人们最重要的几个核心生产力工具重制,通过连接坚果R1旗舰手机,实现小屏到大屏操作演变,使办公、通讯、搜索、输入等场景的效率得到极大提升,成为2018年最具革命性的“大屏效率神器”。

图:锤子科技革命性产品——坚果TNT工作站(显示器)

坚果TNT工作站(显示器)支持全局语音指令和全局语音输入,即在全局操作过程中,用户只需点击倒水滴型按钮,即可通过语音进行输入及发出语音指令,这种“直觉交互”带来更高效操作体验。所拥有的全新的Smartisan Office 三大件,包括PPT、Word、Excel,通过TNT交互和智能算法,所有的繁琐操作都在瞬间完成,如PPT编辑模式下,AI边栏智能推荐排版、配图预测高效解决PPT找图难题、闪念胶囊自动生成PPT,再配合 Smart Sidebar十大快捷按钮,快捷调用文字、图片、文件素材,效率大大提升,实现真正意义上的高效办公。

同时,坚果TNT工作站(显示器)提供高效IM工具“子弹短信”,轻松实现一次性处理10+联系人消息,让沟通省时省力;支持聚合型搜索,一次输入,全平台查询,搜索结果全景呈现;基于坚果R1手机为主机,大小屏共享存储完全免同步;式多点触控(十点)支持多种操作手势,全新的屏幕操控体验。

另外,坚果TNT工作站(显示器)拥有丰富的大屏优化版系统基础应用,除了Smartisan Office、IM、大爆炸、闪念胶囊,Smartisan OS诸多优秀的系统应用,包括锤子便签、相册、日历、邮件、文件管理器、浏览器等也在大屏上获得了延展。未来还将构建生态体系,诸多手游或都将拓展到4K大屏上,可以通过接或者直接触屏的方式体验,打造新型工作娱乐方法。

坚果TNT工作站是很难得的创新,尤其是当PC被视为夕阳产业、全球厂商都在不思进取时,锤子能在PC上带来全新的交互方式尤为不易。但是,实际上,这款产品如果离开了手机只是一个支持触控的显示屏,再无其他,9999元的定价也不菲。

支持的观点认为,坚果R1与坚果TNT带来了智能手机与电脑的革命性的改变,大小屏幕的融合,多种人机交互手段,以及All in one,锤子科技这种探索未来科技的可能性值得鼓励与肯定。

也有人从实用角度出发,对锤子新机抱有质疑的态度。毕竟,在办公室环境里使用大量语音交互完成工作,看上去是一件“很傻”的事;长时间的工作下来,键盘与鼠标才是更加舒适的工具;触控与语音交互的方式意味着你必须离电脑很近,这也非常消耗人的精神。

微博大V@卫夕君 在《为什么很多炫酷的产品并没能流行起来?》一文中专门分析过,一些酷炫的科技产品,最终没能流行起来,主要原因有:酷炫的产品和用户体验以及用户价值没能划上等号;酷炫带来了高成本(强化某一产品特性的时候通常必须弱化另一特性为代价);社交压力,没有人会使用那些“让人看起来很傻”的产品;使用频次低和受众小的产品自然无法流行。

另外,由于发布会前罗永浩的持续吹牛,激起了大家极高的期望值,导致坚果R1及坚果TNT发布后并没有达到多数人的预期。不少网友在发布会之后,更是直呼锤子要“凉了”!

而当发布会结束后,也许是看到大家的反馈并不如自己的预期,原本罗永浩答应会接受几家媒体的采访,也临时告知因身体原因不能前来,出来接受采访的锤子科技COO吴德周的情绪也很低落,几个问题之后便草草结束。

而这也许是锤子科技历次发布会前后,舆论反馈的期望值和实际值二者差距最大的一次。

原文标题:坚果R1及坚果TNT发布之后,锤子要凉了吗?

文章出处:【微信号:icsmart,微信公众号:芯智讯】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


日本中国托福题一样 https://www.liuxue.com/lxnews/03072488/
相关报道
坚果R1及坚果TNT发布 期望和实际差距太大
对抗AirPods的三星Bixby无线耳机正在路上:或将与三星Note8一起亮相
电视厂商花招百出 micro-LED电视火热
USB连接器使用Type-C母座的优缺点介绍
蒸汽流量计的正确安装方法及注意事项
看小黄车如何退还每一分押金 ofo人永不放弃
目前全球的智能网联市场上,行业的标准化依然是首当其冲的任务
国内MEMS产业化仍然不够成熟
传感器产业迈入发展新时代 2021年市场规模达5937亿元
什么是OLED显示屏?一文教你看懂LED背光、LED显示屏及OLED显示屏的区别
 
 
 热门新闻
· 坚果R1及坚果TNT发布 期望和实际差距太大
· 电视厂商花招百出 micro-LED电视火热
· 小米9手机体验评测 最后一款3000元内小米旗舰
· 怎样用语音命令控制直流电机
· 解决回波失真问题,3D打印音箱Aleph1有一手!
· 连接器的6大发展趋势以及市场机遇
· “奇迹材料”石墨烯 深受IT厂商青睐
· 赣锋锂业与德国大众签署十年锂材料供应协议
· 仅仅1月就腰斩 第二大数字虚拟货币以太币价值暴跌
· 携号转网的5个省份中已经成功完成了230万用户,体验如何?
 推荐
· 蒸汽流量计的正确安装方法及注意事项
· 看小黄车如何退还每一分押金 ofo人永不放弃
· 国内MEMS产业化仍然不够成熟
· 英伟达用人工智能技术,大力布局自动驾驶
· 继交权危机后三星再陷危机,Galaxy J7是罪魁祸首!
· 区块链技术是实现第二代互联网愿景的重要途径
· GRST开发出一款由水性工艺制造的锂电池 全球第一枚真正的绿色环保锂电池
· IFA 2019开幕在即:三星、Sony与小米新款5G手机蓄势待发
· 酒店企业面临转型 智能家居系统在酒店行业应用开始延伸
· 无人机现在是什么一情况
快模L网