首页 育儿资讯 房产资讯 灯饰资讯 娱乐资讯 明星资讯 电子资讯 电商资讯 趣闻趣事 家居生活 服装服饰 农药资讯 影视头条 五金资讯 大数据 音乐资讯 时尚资讯
您当前的位置 :电子资讯 >  正文
电视厂商花招百出 micro-LED电视火热
http://zhangzhenxiu.cn2020-11-11

电视厂商花招百出,LG电子、三星电子在面板上下功夫,今(2018)年两家韩国厂商的战争,预料会从原本的量子点电视(QLED)、OLED电视,移转至micro-LED领域。

据报道,LG电子副董事长Cho Seong-jin 21日访查平泽市的电视部门时,传出已要求部属要在今年9月前,推出尺寸比三星“The Wall TV”还要大的micro-LED电视机。报导称,LG电子打算采用LG Innotek提供的micro-LED。

The Wall TV是全球第一台模组化micro-LED电视,1月份于拉斯维加斯消费性电子(CES)展上首度亮相。

电视厂商花招百出 micro-LED电视火热

ZDNet曾于2017年11月24日报导,想要制造缩小版的LED,难度相当高。Micro LED荧幕使用的LED,尺寸不到100微米,每颗LED芯片可做为一个画素,优点是耗电量低,也不会有OLED的残影(burn-in)问题。若采用塑胶制基板,则会具有可挠性。智慧型手机需要更加微小的LED芯片,因此应用上还得再等一阵子。

根据Yano Research Instute的预测,2025年全球micro-LED面板的市场规模,有望从去(2017)年的700万美元一路膨胀至45.83亿美元。

与此同时,三星则在2月22日宣布,不会生产任何OLED电视机,只强调电视产品线将一分为二,同步开发QLED和micro-LED电视机,而旗下的micro-LED电视,将会在今年8月正式开卖。

技术专区

相关报道
电视厂商花招百出 micro-LED电视火热
USB连接器使用Type-C母座的优缺点介绍
蒸汽流量计的正确安装方法及注意事项
看小黄车如何退还每一分押金 ofo人永不放弃
目前全球的智能网联市场上,行业的标准化依然是首当其冲的任务
国内MEMS产业化仍然不够成熟
传感器产业迈入发展新时代 2021年市场规模达5937亿元
什么是OLED显示屏?一文教你看懂LED背光、LED显示屏及OLED显示屏的区别
小米9手机体验评测 最后一款3000元内小米旗舰
未来的电动汽车无声?为汽车配备「噪音」
 
 
 热门新闻
· 电视厂商花招百出 micro-LED电视火热
· 小米9手机体验评测 最后一款3000元内小米旗舰
· 怎样用语音命令控制直流电机
· 解决回波失真问题,3D打印音箱Aleph1有一手!
· 连接器的6大发展趋势以及市场机遇
· “奇迹材料”石墨烯 深受IT厂商青睐
· 赣锋锂业与德国大众签署十年锂材料供应协议
· 仅仅1月就腰斩 第二大数字虚拟货币以太币价值暴跌
· 携号转网的5个省份中已经成功完成了230万用户,体验如何?
· 自动驾驶技术无人配送车你会收到无人配送车送的东西吗!
 推荐
· 蒸汽流量计的正确安装方法及注意事项
· 看小黄车如何退还每一分押金 ofo人永不放弃
· 国内MEMS产业化仍然不够成熟
· 英伟达用人工智能技术,大力布局自动驾驶
· 继交权危机后三星再陷危机,Galaxy J7是罪魁祸首!
· 区块链技术是实现第二代互联网愿景的重要途径
· GRST开发出一款由水性工艺制造的锂电池 全球第一枚真正的绿色环保锂电池
· IFA 2019开幕在即:三星、Sony与小米新款5G手机蓄势待发
· 酒店企业面临转型 智能家居系统在酒店行业应用开始延伸
· 无人机现在是什么一情况
快模L网