首页 育儿资讯 房产资讯 灯饰资讯 娱乐资讯 明星资讯 电子资讯 电商资讯 趣闻趣事 家居生活 服装服饰 农药资讯 影视头条 五金资讯 大数据 音乐资讯 时尚资讯
您当前的位置 :灯饰资讯 >  正文
停牌超两月粤传媒“跨媒体”整合 巨资4.5亿收购户外LED运营商
http://zhangzhenxiu.cn2020-11-17

  停牌超过两个月的粤传媒今日发布发行股份购买资产方案,公司将以现金+发行股份方式购买香榭丽传媒100%股权,总交易价格4.5亿。香榭丽传媒为国内最主要的户外大型媒体运营商,粤传媒此举进一步体现公司“跨媒体”整合营销广告平台的战略。值得关注的是,此次收购设有“激励”协议,若香榭丽传媒最终完成的业绩超出补偿协议的“标准”,则其管理层团队有望享受到占超额部分四成的“分红”。

  具体方案是,粤传媒支付现金7941万元购买上海香榭丽广告传媒股份有限公司17.6472%的股份,另向叶玫等17名交易对方发行3319.64万股股份购买香榭丽传媒80.5565%的股份,同时,粤传媒全资子公司新媒体公司以现金808.33万元购买另一自然人股东持有的香榭丽传媒1.7963%股份。目前,香榭丽传媒最大的单一股东为公司董事长兼CEO叶玫。上证报记者发现,在交易对方中还包括中路股份董事长陈荣,其目前持有标的公司7.8877%的股份。

  根据盈利预测补偿协议,香榭丽传媒2013年至2016年净利润分别不低于4600万元、5683万元、6870万元和8156万元。

  值得关注的是,本次收购对于标的资产的未来业绩含有“对赌”条件。为了确保资金经营效益,标的公司股东承诺,增资当年至第三年年化收益率分别不低于7%、8%和9%。如果香榭丽传媒无法实现上述年化收益率指标,叶玫等三名补偿义务人有义务以现金方式对粤传媒进行补偿;如果香榭丽传媒在承诺期内实际实现的净利润总和(扣除关于增资资金的盈利承诺总额)超出承诺利润总额,则超出部分的40%将用以奖励以叶玫为主的香榭丽传媒管理团队。

  资料显示,香榭丽传媒是中国最主要的户外大型LED媒体运营商之一,此前曾有过境外上市的打算,获得过赛富注资。但2008年下半年,该公司放弃境外上市开始筹划国内上市,其原来为H股上市设置的原红筹结构为此解除。目前,粤传媒已经构建了“广州日报+系列报刊+新媒体集群”的立体化发展体系。随着此次资产购买的完成,公司将拥有香榭丽传媒户外LED大屏新媒体营销网络,从而丰富完善公司广告整合营销平台的多媒体布局。


客服咨询工具 http://www.easyliao.com/
相关报道
停牌超两月粤传媒“跨媒体”整合 巨资4.5亿收购户外LED运营商
LED圈一周盘点:国内外大厂活跃,利基市场热度再升
LED灯管的渠道下沉现象明年或将爆发
LED租赁显示屏不抗暴风雨 倒塌现场触目惊心
索尼CES发布LED自发光电视
木林森在河北:冲刺,向着更高目标
LED灯价格相差高可达5倍
照明需求量不断上升产品质量要求严格
TV背光、LED照明订单回温 晶电3月营收月增35%
外商Pro-Idee研发出动态LED照明灯
 
 
 热门新闻
· LED租赁显示屏不抗暴风雨 倒塌现场触目惊心
· TV背光、LED照明订单回温 晶电3月营收月增35%
· 【详解解析】LED天花灯的检验标准及组装流程步骤
· 互联网快速发展 “LED照明+”应用紧俏
· 西安大唐不夜城LED墙面突发大火 照明厂商需提高警惕
· 飞利浦2014年报照明部分解读
· 浙江温岭EMC模式助LED路灯节能改造 节能近52%
· 弘凯光电:致力研发一流大功率LED 封装技术
· 2013年度LED应用十大新闻
· 800流明LED球泡灯出炉将取代60W白炽灯
 推荐
· 停牌超两月粤传媒“跨媒体”整合 巨资4.5亿收购户外LED运营商
· LED圈一周盘点:国内外大厂活跃,利基市场热度再升
· 索尼CES发布LED自发光电视
· 木林森在河北:冲刺,向着更高目标
· LED灯价格相差高可达5倍
· 外商Pro-Idee研发出动态LED照明灯
· 亮瞎眼的LED照明装饰墙来了!绝对有你意想不到的功能
· 隆达电子将推出一系列Mini LED产品
· 数据分析:LED照明行业“升温”背后的负增长
· 艾比森:LED全彩显示屏领先 募投解决产能瓶颈
快模L网