首页 育儿资讯 房产资讯 灯饰资讯 娱乐资讯 明星资讯 电子资讯 电商资讯 趣闻趣事 家居生活 服装服饰 农药资讯 影视头条 五金资讯 大数据 音乐资讯 时尚资讯
您当前的位置 :电商资讯 >  正文
去哪儿:2015年端午节出行数据报告
http://zhangzhenxiu.cn2020-11-21

427DEE5A5C88C8CC1341422B78860DCB

6月25日,去哪儿网发布的一份端午节出行数据趣味盘点报告显示,在今年的端午小长假中,天秤座最爱坐头等舱出行,而相对于80后选择飞机作为出游方式,90后则更倾向于坐火车。

192万人出游 交通费花掉14.5亿

去哪儿网的统计数据显示,截至6月17日,共有192万人通过去哪儿网预订了端午节期间的机票和火车票,支出费用总计高达14亿5千万元。这意味着,平均每人在端午节的交通花费是755元。

其中,一些聪明的出游者花得比这少得多。用户通过去哪儿网买到的端午节最便宜机票,只花了1元钱,分别为北京飞上海和北京飞深圳航段。而最便宜的国际机票,只需10元就可从广州飞仁川。当然,以上价格均不含基建燃油费。

共有1663个目的地成为人们端午节出游的选择。其中最受欢迎的目的地是北京,有74596名游客选择来北京过端午。昆明和成都则成为国内热门目的地的第二、三名。

80后爱坐飞机?90后多坐火车

从性别比例看,选择在端午节出游的人群中女性比例更高,占比57%,男性为43%。

从年龄看,90后的出游热情高涨,出游人群中39%均为90后;80后则占到出游人群比例的35%,70后占比13%。

而从交通方式看,或许与经济状况有关,80后最爱购买机票出行,而90后则多选择火车作为出游方式。

A83906C4AB1E337966D3352CDAC0C6E1

天秤座最土豪 出游爱坐头等舱

在端午节出游群体中,选择坐飞机头等舱商务舱以及动车高铁商务座的旅客共有14000位。

如果从星座角度来统计,天秤座成为当仁不让的大土豪,最爱坐头等舱出行;紧随其后的则为天蝎座和双子座。

而从地域来看,最盛产土豪的前三大城市分别为广州、上海和北京。

86DFD79A96BAA9148D437FB976404EEA

自 旅游圈


N厂绿水鬼 https://noobboss.com/
相关报道
去哪儿:2015年端午节出行数据报告
一张图看懂宝贝差异化的八大卖点
圆通发布三季度报告 营收达216亿元
京东未来三年将向湖北投资超60亿元
网店"买满就送"技巧解读
外媒:英伟达RTX 2070Max-Q将亮相CES 2019
盘面2014年互联网科技的9大趋势
TMD:“公敌”宿命
怎样做好淘宝直通车定向推广?
京东生鲜开辟绿色通道 为餐饮企业提供全渠道支持
 
 
 热门新闻
· 去哪儿:2015年端午节出行数据报告
· 外媒:英伟达RTX 2070Max-Q将亮相CES 2019
· 多次在新浪微博造谣者将被标注“低信用”
· Software Advice:34%的酒店技术采购希望替换掉现有酒店管理系统
· 唯品会Q2营收超预期 盘后股价涨逾10%
· 抢头条!eBay卖家故事上了南都封面
· TO B 厂商该怎样从场景中挖掘需求?
· 京东物流合作珍久库 共建上链地理标志库
· 电视本土门店退出转卖索尼 日立家电加速全线收缩
· 你同意吗?苹果要把全球的店面变成教室
 推荐
· 京东未来三年将向湖北投资超60亿元
· 盘面2014年互联网科技的9大趋势
· TMD:“公敌”宿命
· 京东生鲜开辟绿色通道 为餐饮企业提供全渠道支持
· 钻展:用尽快投放摆脱流量困境
· 98岁奶奶带火“蒜苗味”蛋糕,网友笑论老冰箱该不该换
· 当贝投影音质如何?简单谈谈使用感受
· 保险网销变红海 差异化经营成生存关键
· 主播总收礼数已超50亿元?
· 突破ROI瓶颈新思路
快模L网