首页 育儿资讯 房产资讯 灯饰资讯 娱乐资讯 明星资讯 电子资讯 电商资讯 趣闻趣事 家居生活 服装服饰 农药资讯 影视头条 五金资讯 大数据 音乐资讯 时尚资讯
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
离婚后房产能过户给子女吗 过户房产需要什么材料
http://zhangzhenxiu.cn2020-11-18

离婚后房产能过户给子女吗 过户房产需要什么材料

很多夫妻离婚后为了不使财产外流,都会把房产过户到自己的孩子名下,离婚后如何将房产过户给子女呢,过户流程和手续有哪些呢。

随着房价的日渐飙升,离婚房产成为离婚纠纷的关键,确定产权也是为朋友们关注的重要内容,离婚房产分割后房产给子女过户怎么办理?离婚后房产给子女过户需要什么材料?

离婚后房产给子女过户怎么办理

离婚后房产过户首先需要办理离婚房产析产,离婚房产析产是离婚房产过户免征契税的重要证明。如果不是因为离婚而分得的房产,在房产过户时就需要缴纳契税。办理完离婚房产析产手续后,就可以到房产管理部门办理离婚房产过户手续,具体的过户流程有:

(1)、协议离婚,签订离婚协议书的到公证处办理析产公证,如有离婚判决书的话无需办理公证;

(2)、到交易*办理转绘;

(3)、到房管局办理免征契税申请;

(4)、办理析产登记手续并缴交50元登记费;

(5)、取证。

离婚后房产给子女过户需要什么材料

1、协议离婚是指夫妻双方对离婚、财产分割,子女抚养达成协议,通过民政部门办理离婚手续,结束婚姻状态的一种离婚方式。如果您是协议离婚的,离婚房产过户需要的手续必须有:

(1)、关于房产分割的离婚协议书;

(2)、离婚证及复印件;

(3)、离婚财产归属协议,权利人一方申请登记的,需要提交经公证的离婚财产归属协议;

(4)、房产证;

(5)、身份证明及复印件。

2、诉讼离婚房产过户怎么办,需要准备什么材料?

诉讼离婚是指夫妻双方对离婚、财产分割或子女抚养未达成协议,起诉到法院请求法院判决离婚的离婚方式。诉讼离婚的没有离婚证,因此,诉讼离婚房产如何过户,需要的材料有:

(1)、生效的法院判决书及复印件;

(2)、判决书中明确房产归属的可由权利人一方申请登记房产证;

(3)、身份证明及复印件;

(4)、房产证。

上文详细为大家介绍了离婚后房产给子女过户怎么办理,离婚后房产给子女过户需要什么材料等问题,未取得房产证的按揭房,可以在取得房产证后再行办理过户手续,如果对于房产未过户不放心的,也可以拿离婚证明让担保公司赎楼,取得房产证后,再去办理过户手续即可。


拆迁律师 http://www.xinbanglaw.com
相关报道
离婚后房产能过户给子女吗 过户房产需要什么材料
决战肥西!刚需排队验资!最高需220万!这里不限购火过市区!
今年以来武汉两级法院拍卖成交138套房产 不限购还能贷款
广州房产配套车位新规 优先满足业主 不得只售不租
金科奥园江山城项目规划出炉 总共41栋住宅5812户
房子成新大山 经济学家不能愚弄老百姓
开发商10年囤地12亿平方米 1.2亿人住房被雪藏
精装房验房应该注意些什么?五个细节
买房首选政务区 8大适合居住及投资热盘 你准备好下手了吗?
深度揭秘:惠州雅居乐花园突然降价/看看是怎么解释
 
 
 热门新闻
· 房子成新大山 经济学家不能愚弄老百姓
· 精装房验房应该注意些什么?五个细节
· “5.20、5.21”东营市635对新人登记
· 漳州土拍单日揽金28.62亿元 最高楼面价9407元/㎡
· 新政出台后 商业地产再迎机遇
· 【葛洲坝·国际中心】国匠精筑 启造不凡
· 落户上学却没着落 共有产权房为何让人忧?
· 泰达股份拟为江苏子公司提供1.38亿担保
· 北京朝阳区提供7768套公租房 11月7日开始网上登记
· 2019宝安西乡天谷怎么样?值不值得买?真相原来如此!买房必看不后悔!
 推荐
· 离婚后房产能过户给子女吗 过户房产需要什么材料
· 今年以来武汉两级法院拍卖成交138套房产 不限购还能贷款
· 金科奥园江山城项目规划出炉 总共41栋住宅5812户
· 开发商10年囤地12亿平方米 1.2亿人住房被雪藏
· 买房首选政务区 8大适合居住及投资热盘 你准备好下手了吗?
· 违背农村土地承包法的行为应制止
· 2022年底前我市电动汽车充电基础设施将超3580个
· 江苏徐州1.03亿元出让2宗商住用地 碧桂园9565万元摘得一宗
· 3月1日合肥市区住宅售291套 新站领先
· 湖南省直住房公积金中心:差别化信贷政策拟从严从紧
快模L网